Словарь терминов »  Маркировка звездочками

Маркировка звездочками

Маркировка звездочками применяется при описании низкотемпературных отделений, морозильных камер и морозильников. Количество звездочек поможет быть уверенным в «профессиональных» возможностях камеры, показывает уровень максимально низкой возможной температуры. Одна звездочка подразумевает уровень в -6ºС. Таким образом, если на поверхности камеры мы видим три звездочки, значит температурный режим в ней удерживается на уровне -18ºС. Наличие обозначения в виде двух звездочек говорит о температурном режиме в -12ºС. Такие камеры не отличаются высоким качеством замораживания продуктов. Особенно важный недостаток в образовании льда внутри продуктов. Такие кристаллы разрывают внутренние ткани и лишают продукты первоначальных вкусовых и полезных свойств.

просмотров: 1089
Другие термины
Ледогенератор (генератор льда)
Аппарат, производящий формованный пищевой лед.
подробнее »
Конденсация влаги
Переход воды из пара в жидкое или твердое состояние под влиянием охлаждения.
подробнее »
Конденсатор скрытый
Конденсатор, защищенный специальным барьером от случайных повреждений.
подробнее »
Конденсатор с принудительным охлаждением
Конденсатор, охлаждение которого производится с помощью вентилятора.
подробнее »
Конденсатор встроенный
Конденсатор, прикрепленный к задней стороне холодильника. Конденсатор устанавливается либо изнутри, либо с внешней стороны стенки.
подробнее »

Реклама
Реклама